lundi 4 avril 2011

Couscous Marocain

Recette couscous Marocain
Pour 4 personnes
0,500kg d'agneau (épaule par exemple) ou boeuf, ou 3 ou 4 cuisses de poulet
2 navets, 3 ou 4 carottes, 1 aubergines, 1 poivrons, 2 courgettes,
1 oignons, 60 g de pois chiches, 3 tomates, ½ chou ,
400 g de semoule, harissa éventuellement coriandre et persil.
Le couscous est un plat familial servi traditionnellement le vendredi midi à de nombreuses familles, chaque région du Maroc possède sa ou ses recettes de couscous, celui qui me paraît le plus représentatif est celui dit « aux 7 légumes »

Recette Baghrirs (Crêpes mille trous)
3/4 litre d'eau tiède, 5 g de levure de boulanger fraîche, 1 œuf, 1 verre 1/2 de farine, 1 verre 1/2 de semouline (semoule très très fine dont on fait les pâtes), 1 pincée de sel.
Mélanger dans un saladier l’eau, le sel et la levure, ajouter l’œuf battu, puis la farine et la semoule, bien travailler la pâte, éventuellement dans un mixer.
Laisser reposer à température ambiante jusqu’au moment où des bulles se forment en surface.
Cuire dans une poêle moyenne sur une seule face.
Déguster encore chaude avec un mélange de beurre fondu et miel


Je vous donne l’adresse d’un très bon site de recettes marocaines, dont un bon nombre sont de Choumicha, célèbre cuisinière Marocaine qui intervient sur la chaîne de TV marocaine 2M

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