lundi 4 avril 2011

Marmite Sarthoise


 pour 4 personnes:

700g de blanc de poulet de Loué
120g de cuisse ou râble de lapin désossée
140g de champignons de paris bien blancs
100g de jambon blanc
20 cl de Jasnières
20 cl de fond de veau
25 cl de crème fraiche
500 g de choux vert lavés le cœur retiré et émincé
200g de carottes épluchées taillées en bâtonnets

Tailler le blanc poulet et le lapin désossé en aiguillettes d’1 cm de côté et 5 à 6 cm de long couper le jambon et les champignons lavés en grosse julienne, émincer le choux et tailler les carottes en julienne.
Mettre à cuire à la vapeur choux et carottes taillés à la vapeur, les saler.
Pendant la cuisson, dans un sautoir faire sauter les viandes farinées dans un peu d'huile d'arachide, ajouter les champignons puis le jambon, saler poivrer, déglacer avec le vin blanc, retirer la viande, après réduction de ¾ du vin blanc ajouter le fond de veau puis la crème, faire bouillir quelques minutes, remettre la viande, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement, retirer du feu dès l’ébullition et servir aussitôt avec les légumes cuits croquant sans les mélanger.

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